Закон Украины О судебном сборе 2019

Закон Украины «О судебном сборе» Верховная Рада и Кабинет Министров Украины обещают пока не пересматривать. Так сколько же придется платить при обращении в государственные органы в виде судебного сбора?

Этот Закон определяет правовые принципы взимания судебного сбора, плательщиков, объекты и размеры ставок судебного сбора, порядок уплаты, освобождения от уплаты и возврата судебного сбора.

Судебный сбор — сбор, взимаемый на всей территории Украины за подачу заявлений, жалоб в суд, за выдачу судами документов, а также в случае принятия отдельных судебных решений, предусмотренных этим Законом. Судебный сбор включается в состав судебных расходов.

 Плательщики судебного сбора — граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства, предприятия, учреждения, организации, другие юридические лица (в том числе иностранные) и физические лица — предприниматели, которые обращаются в суд или в отношении которых принято судебное решение, предусмотренное настоящим Законом.

 

Как перевести текст на русский язык?
Кликните правой кнопкой мыши по тексту, откроется панель, выберите перевести на русский язык. Такой способ работает в большинстве браузеров.

   

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про судовий збір (офіційна публікація)

 

 

 

 

 

просмотров всего 1,593 , просмотров сегодня 1