Закон Украины О банках и банковской деятельности   

Закон Украины О банках и банковской деятельности определяет структуру банковской системы, экономические, организационные и правовые основы создания, деятельности, реорганизации и ликвидации банков.Целью этого Закона является правовое обеспечение стабильного развития и деятельности банков в Украине и создание надлежащей конкурентной среды на финансовом рынке, обеспечение защиты законных интересов вкладчиков и клиентов банков, создание благоприятных условий для развития экономики Украины и поддержки отечественного товаропроизводителя.

    Закон Украины О банках и банковской деятельности регулирует отношения, возникающие при создании, регистрации, деятельности, реорганизации и ликвидации банков.Положения настоящего Закона и нормативно-правовые акты Национального банка Украины применяются как к банкам, так и к филиалам иностранных банков.

    Положения настоящего Закона применяются к представительствам иностранных банков, действующих на территории Украины, если иное не установлено международными договорами (соглашениями), согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, а также к филиалам украинских банков за границей и к связанным с банком лицам, определенным статьей 52 настоящего Закона.

     Соответствующие положения Закон Украины О банках и банковской деятельности распространяются также на отдельные обязательства и ответственность других лиц, деятельность которых связана с функционированием банков.

    Отношения, возникающие при применении процедуры временной администрации и ликвидации эмитента ипотечных облигаций, этот Закон регулирует в части, не противоречащей Закону Украины “О ипотечные облигации”.

   Банковская система Украины состоит из Национального банка Украины и других банков, а также филиалов иностранных банков, которые созданы и действуют на территории Украины согласно положениям этого Закона и других законов Украины.

Банк самостоятельно определяет направления своей деятельности и специализацию по видам услуг.

Национальный банк Украины определяет виды специализированных банков и порядок приобретения банком статуса специализированного.

Национальный банк Украины осуществляет регулирование деятельности специализированных банков через экономические нормативы и нормативно-правовое обеспечение осуществляемых этими банками операций.

   Национальный банк Украины определяет системно важные банки согласно следующих критериев: размера банка, степени финансовых взаимосвязей, направлений деятельности.

 

  Полный текст Закон Украины О банках и банковской деятельности Вы можете прочитать по ссылке указанной ниже. Вышеуказанный Закон предоставлен на русском и украинском языке.

* Внимание, на русский язык документы переведены при помощи компьютерного перевода, поэтому текст может отличаться от оригинала.

 На нашем портале Вы можете прочитать документы не скачивая на свой компьютер, планшет или смартфон. Для того, чтобы осуществить поиск нужного слова в документе — напоминаем, сочетание клавиш CTRL+F   

Предоставленные документы постоянно обновляются и добавлены из проверенных первоисточников.  

Внимание! Для мобильных устройств...
Ссылку на документ рекомендуется открывать на мобильном устройстве (смартфон, планшет) при помощи Opera, Firefox, Yandex browser, Suft Browser, Microsoft Edge, но только не Chrome!

 

Читать Закон Украины О банках и банковской деятельности 2019 на русской языке.

 

Открыть в новом окне

 

 

Читати Закон України Про банки та банківську діяльність 2019 українською мовою.

 

Открыть в новом окне

 

 

.

503 просмотров всего, 1 просмотров сегодня