В Украине объявлена война… с нелегалами. Об этом сегодня, 8 августа, во время селекторного совещания в МВД заявил первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник Сергей Яровой.

    По данным Национальной полиции только за первую неделю отработки операции «Мигрант» 91 иностранец изобличен в совершении уголовных правонарушений, 17 из них сообщено о подозрении. В отношении 24 лиц применены предупредительные меры, из которых содержания под стражей – 8, домашний арест – 4. Также доказана причастность иностранцев к двух умышленным убийствам, одного тяжкого телесного повреждения, разбоя и двух грабежей. Виновным в совершении правонарушения сообщено о подозрении.

     «Министерство, осознавая проблему иностранного криминалитета и нелегальной миграции, еще с 13 июля ввело оперативно-профилактическую операцию «Мигрант», которая имела целью провести профилактические мероприятия по выявлению иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся на территории Украины», – заявил первый заместитель министра внутренних дел.

    Сергей Яровой отметил, что во время первой недели проведения этой операции, полиция столкнулась с определенными проблемами. При задержании иностранца, который нарушил украинское законодательство, правоохранители не могут установить его личность из-за отсутствия документов, а Государственная миграционная служба не предоставляет персональные данные, поскольку это нарушает права человека. Поэтому, первый заместитель министра предложил ДМС выработать механизм взаимодействия с полицией.

    «Операция «Мигрант» продемонстрировала нам ситуацию, когда было зафиксировано 91 правонарушениях, то есть преступники были задержаны, а подозрение объявили лишь в 17 случаях. Иностранцев задерживают, в основном, в двух случаях: кражи всех форм собственности и разбойные нападения. Мы задерживаем их группами, а подозрения объявляем лишь одному. Поэтому, совместно с ДМС мы должны выработать механизм, который бы привлекал к ответственности всех участников бандформирований, проверять их причастность к преступлению, и, в случае, если лицо не проходит подозреваемым по делу, но причастно к бандформированию, немедленно выдворять его за пределы Украины», – подчеркнул Сергей Князев.

 

 

источник

 

301 просмотров всего, 2 просмотров сегодня