В районных и городских судах массово меняют судей (видео).  В результате таких кадровых перестановок многие районные суды на территории Украины имеют в своем штате до 50 % действующих судей, что естественно сказывается на работоспособность всей судебной системы и требование действующего законодательства “о рогляді справи у розумні строки” как-то не вселяет надежду граждан быстро получить вожделенное решение суда.  Напомним, что после оглашения вступительной и результативной части  решения, у суда есть только 5 дней на написание полного решения суда ч. 3 ст. 209 Гражданского процессуального кодекса Украины. Но, как правило, судьи такого строка не придерживаются.

    Решение суда не может удовлетворить полностью обе стороны судебного процесса, поэтому “проигравшая сторона” ждет месяцами полное решение суда ибо без него невозможно написать апелляционную жалобу.

    Кандидатов на должность судьи правовая система Украины не испытывает – как сообщил секретарь палаты ВККС по вопросам отбора и публичной службы судей Михаил Макарчук.

   

230 просмотров всего, 1 просмотров сегодня