На Aliexpress продают некондиционный товар и обманывают покупателей.

Известная в сети торговая площадка Аliexpress приютила под своим брендом недобросовестных продавцов, словом мошенников, которые продают некондиционный товар покупателям, а пресловутая «защита» покупателя на этой торговой площадке присутствует только для «галочки».

Конечно, не все продавцы на Аliexpress опускаются до мелко-жульнического уровня. Однако речь пойдет именно об этом магазине, продавец которого решил разбогатеть, продавая некондиционный товар покупателям.

И так, расскажем Вам одну историю.

На Aliexpress в одной из торговых площадок был приобретен адаптер Vention Bluetooth аудио приемник передатчик для беспроводной передачи сигнала от различных источников.  Из плюсов, товар был хорошо запакован, имел красивую упаковку, инструкцию пользователя, и на этом все плюсы закончились.

При неоднократной попытке подключить данное устройство к Bluetooth наушникам устройство не хотело входить режим сопряжения. Причем такие действия были проведены не с одной парой Bluetooth наушников, однако, как сказала сова из мультфильма «Буратино», клиент скорее мертв, чем жив.

При обращении к продавцу товара через форму связи торговой площадки Аliexpress, последний попросил отправить видео работы адаптера. Что ж, резонно.

Однако после того, как видео было оправлено, продавец сначала писать, что видео не смог получить, просил выложить видео на другое облачное хранилище, потом перестал вообще реагировать на письменные обращения, итоге срок «защиты покупателя» как бы уже закончился и администрация торговой площадки Аliexpress написала «I’m Sorry».

Т.е. покупая товар на торговой площадке Аliexpress будьте готовы, что Вам «впарят» товар ненадлежащего качества, причем рейтинг продавца на эту ситуацию никак не влияет. Высокий рейтинг, низкий рейтинг, это всего лишь одна из массы психологических уловок, чтобы подтолкнуть покупателя совершить покупку.  

Администрация торговой площадки Аliexpress получила свой процент с продажи, продавец получил деньги за некондиционный товар, далее судьба товара, а также Ваши проблемы покупателя, последних уже не интересуют.

19 $ 79 cen. не такая уж большая сумма, чтобы сильно из-за нее переживать, однако это может произойти с любым покупателем, оплатившим более крупную сумму и не факт, что в его ситуации будет все иначе. Так, что уважаемые покупатели на Аliexpress будете бдительны и не дайте себя обмануть, а лучше, приобретать товар у продавца в своем регионе. В случае конфликтной ситуации с продавцом у Вас будет хоть шанс решить проблему через отдел защиты прав потребителей или суд.

А этот магазин обходите стороной и пусть положительные отзывы не приведут Вас к ошибке выбора «надёжного продавца» и материальным затратам.   

Можно только себе представить в Новогодние Праздники через «большие скидки» сколько «хлама» будет продано доверчивым покупателям на торговой площадке Аliexpress     

     С Новым годом Вас, уважаемые покупатели.

 2,475 total views,  1 views today