Курение в общественных места это реалии сегодняшнего для и неудобство для некурящих, которые вынуждены бороться с таким злом в своих подъездах, общественных остановках, офисах и.д. 

    Критерием определения отсутствия или наличия правонарушения, как курение в общественных места, наличие общественного места и соответственно нахождения в этом месте самого “курильщика нарушителя”. Не считается общественным местом и не будет правонарушением таким как курение в общественных места, если “нарушитель” находиться в своей квартире, в личном автомобиле, на балконе своей квартиры, т. е. Общественное место по определению – это территория или пространство потенциального местонахождения людей и люди имеют свободный доступ для посещения такого места.

   Административная ответственность за курение в общественных места предусмотрена ст. 175-1 Кодекса Украины О административных правонарушениях и влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. 

   Повторное в течение года совершение нарушения, предусмотренного частью первой этой статьи, за которое лицо уже было подвергнуто административному взысканию, – 

влечет за собой наложение штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

314 просмотров всего, 1 просмотров сегодня