Единый государственный реестр частных исполнителей судебных решений открыт для свободного доступа министерством юстиции Украины. Теперь будь-то должник или взыскатель по исполнительному производству могут проверить наличие полномочий на проведение действий связанных с исполнением судебных решений у конкретного частного исполнителя.

    Согласно Закона “О исполнительном производстве” который, также опубликован на нашем портале,  а также Закона Украины “Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов”  частичный исполнитель должен иметь, офис, удостоверение, и должен быть внесен в единый государственный реестр частных исполнителей судебных решений, только при исполнении таких условий частный исполнитель может приступать к исполнению своих обязанностей.

   Должник или взыскатель, а также их представители могут потребовать от частного исполнителя предъявить такое удостоверение и по реестру проверить действительно ли лицо является частным исполнителем. Не секрет, что в Украине бывают случаи, когда представители банка для психологического воздействия на должника представляются работниками исполнительной службы, более того иногда совершают противоправные действия, изымают имущество, которое находится под запретом на отчуждение.

 

 

 

 

 

    

.

1,131 просмотров всего, 1 просмотров сегодня