О таком понятии как реструктуризация знают не все. Связанно это с тем, что нуждаются в реструктуризация долга, как правило, люди, столкнувшиеся с рядом проблем. Нет денег, чтобы внести минимальный платеж, самая распространенная проблема из них. Причиной возникновения может быть и болезнь, и потеря работы и все что угодно. Клиент не оплачивает кредит, соответственно растут штрафные санкции за пропуски платежей. Суммы долгов растут, а погасить их нечем.

     Для решения таких ситуаций, банк изобрел возможность реструктуризировать долг заемщика. Предложить реструктуризацию банк может в любой момент, как только увидит, что, клиент не в состоянии выполнить свои обязательства перед банком. Обычно, банк присылает письменное уведомление такому клиенту по почте, или сообщает о такой возможности по телефону. Клиент, прейдя в банк, пишет заявление с просьбой банку поменять условия существующего кредитного договора.

   Банк, в свою очередь, рассмотрев такое заявление, предлагает изменить срок кредита т.е. может уменьшить сумму ежемесячных платежей на какой то период, а последнею сумму выплаты увеличить причем в несколько раз. Увеличивают его исходя из того, какой платеж может погашать клиент каждый месяц. Клиент подписывает договор о том, что обязуется выполнять условия по реструктуризации. Договор вступает в силу, сразу после его подписания. Первая оплата клиента, должна быть совершена по новым условия в следующем месяце, после проведения реструктуризации.

   Если клиент, на протяжении большого периода времени не оплачивал кредит, банк может предложить, помимо, смены графика погашения, списать с клиента все штрафы. Так сказать, простить их, что позволит клиенту, не переплачивать и погашать только долг по телу кредита. На такие уступки к сожалению, идут не все банки.

   Просить банк о реструктуризации кредитной задолженности может, вообще, любой клиент, в любое время действия кредитного договора, если вдруг, возникли трудности в оплате. Для этого, клиент, самостоятельно уведомляет банк, о том, что оплачивать кредит он не может. В заявлении, обязательно, указывает причину, которая послужила данным обращением в банк. В девяноста процентах случаев, банк охотно идет на уступки клиентам. Ведь банк всегда заинтересован в возврате кредита, причем в полном объеме.

    Как бы там не было, реструктуризация, отличная возможность решить возникшие проблемы, с оплатой кредита. Обратившись вовремя в банк, клиент имеет все шансы сохранить о себе положительную кредитную историю, как о благонадежном заемщике. И пользоваться всеми услугами банка, в дальнейшем, как лояльный клиент. Ведь для клиентов, которые не нарушают условия договора, есть и приятные сюрпризы. Такие как розыгрыши призов, беспроцентные кредиты и многое другое.

  Если по какой-либо причине банк Вам отказал в реструктуризации, собственно, банк и не обязан Вам ее предоставлять, так как это право банка, а не его обязанность, наши кредитные менеджеры помогут Вам решить проблему с кредитом. 

     В арсенале наших кредитных менеджеров есть очень много предложений для Вас и различных вариантов финансового характера для решения Вашей проблемы. Главное, это низкий процент за пользованием кредита, возможна пролонгация кредитного договора на взаимовыгодных условиях, возможно предоставление кредитных каникул и много другое. Инвесторы, которые будут решать Вашу финансовую проблему это физические лица, не обременённые правилами, условиями и требованиями банковской системы и поэтому условия перекредитования очень могут оказаться выгодными для Вас, может даже лучше, чем реструктуризация. В любом случае выбор за Вами. Если у Вас появились вопросы, перезвоните менеджеру + 38(068)381 88 88. Только есть одно условие. Вы должны иметь регистрацию в Киеве или Киевской области.  

387 просмотров всего, 1 просмотров сегодня