1 600 000 тысяч гривен штраф за “литовские” номера. Такое решение вынес Высший административный суд Украины. Будет ли это претендентом  для принятия таких решений нижестоящими судами Украины. Что ждать украинцам, которые волею судьбы  оказались с автомобилями европейской регистрации на территории Украины.

    Соседняя Молдова в отличии от Украины, решали эту проблему еще несколько лет назад и ввела так называемую “виньету”, которую любой гражданин, в ом числе гражданин Молдовы должен приобрети прямо на границе с Молдовой уплатив при этом официально в государственный банк сумму по количеству дней указанных в “виньете”

     Так например, стоимость «виньеты» сроком на 7 и 15 дней сохранена на уровне 4 и 8 евро, на срок 30 дней – увеличена с 14 до 16 евро, на 90 дней – с 30 до 45 евро, на 180 дней – с 50 до 85 евро. Плата за «виньетку» на срок более 180 дней в течение 12 последовательных месяцев установлена на уровне 180 евро, которые должны выплачиваться за каждый последующий период 180 дней, в том числе, неполные периоды, после первых 180 дней. 

 Неужели в Украине сложно принять Закон защищающий права автовладельцев? И как исполнительная служба будет взыскивать такие миллионные штрафы? Ладно, исполнительная служба. Почему должен страдать народ?

 

 

316 просмотров всего, 1 просмотров сегодня